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- Tempo di preparazione
- 15 min
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- Tempo totale
- 35 min
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- Porzioni
- 2 porzioni
Ingredienti
- 2 uova
- 6 fette di bacon
- 2 fette di pane a fette spesso (rustico)
- qb insalata verde
- 15g burro
- due cucchiai di aceto
- qb pepe
Per la salsa cheddar
- 150g CHEDDAR CATHEDRAL CITY
- 125ml di latte intero
- 1 cucchiaio di farina
- 15g di burro
Preparazione
- Metti in una padella il bacon e senza aggiungere nulla cuoci a fuoco medio fino a quando non diventerà croccante. Una volta pronto toglilo dalla padella e tienilo da parte.
- Nella stessa padella fai sciogliere 15g di burro e tosta le fettine di pane.
- Prepara la salsa
- Taglia il cheddar a piccoli pezzi. In una pentola fai sciogliere il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco basso. Non appena il composto si sarà leggermente scurito aggiungi il latte. Versa anche il cheddar e cuoci a fuoco basso mescolando con una frusta fin quando non si sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi.
- Nel mentre fai bollire l'acqua in un pentolino e aggiungi un cucchiaio di aceto (L'acido dell'aceto coagula le proteine e aiuta a tenere insieme il bianco dell'uovo cuocendolo più velocemente). Una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma, crea un vortice con il cucchiaio, rompi e versa l'uovo. Cuoci un paio di minuti e scolalo con la schiumarolo. Ripeti con l'altro uovo (sarebbe meglio buttare via l'acqua già utilizzata e ripetere il procedimento con acqua pulita)
- Posiziona il pane su un piatto, aggiungi l'insalata, il bacon, l'uovo in camicia, un po' di pepe e la salsa cheddar.