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  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo totale
    35 min
  • Porzioni
    2 porzioni

Uova in camicia con salsa cheddar

Ingredienti

  • 2 uova
  • 6 fette di bacon 
  • 2 fette di pane a fette spesso (rustico) 
  • qb insalata verde 
  • 15g burro 
  • due cucchiai di aceto 
  • qb pepe 

 

Per la salsa cheddar

  • 150g CHEDDAR CATHEDRAL CITY 
  • 125ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 15g di burro

Preparazione

  1. Metti in una padella il bacon e senza aggiungere nulla cuoci a fuoco medio fino a quando non diventerà croccante. Una volta pronto toglilo dalla padella e tienilo da parte.
  2. Nella stessa padella fai sciogliere 15g di burro e tosta le fettine di pane.
  3. Prepara la salsa
  4. Taglia il cheddar a piccoli pezzi. In una pentola fai sciogliere il burro, aggiungi la farina e mescola a fuoco basso. Non appena il composto si sarà leggermente scurito aggiungi il latte. Versa anche il cheddar e cuoci a fuoco basso mescolando con una frusta fin quando non si sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi.
  5. Nel mentre fai bollire l'acqua in un pentolino e aggiungi un cucchiaio di aceto (L'acido dell'aceto coagula le proteine e aiuta a tenere insieme il bianco dell'uovo cuocendolo più velocemente). Una volta raggiunto il bollore, abbassa la fiamma, crea un vortice con il cucchiaio, rompi e versa l'uovo. Cuoci un paio di minuti e scolalo con la schiumarolo. Ripeti con l'altro uovo (sarebbe meglio buttare via l'acqua già utilizzata e ripetere il procedimento con acqua pulita)
  6. Posiziona il pane su un piatto, aggiungi l'insalata, il bacon, l'uovo in camicia, un po' di pepe e la salsa cheddar.