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  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Tempo totale
    55 min
  • Porzioni
    6

Panino con cheddar e fichi

Ingredienti

Per la tourte di formaggio Cheddar stagionato al forno

  • 500 ml (2 tazze) Cathedral City formaggio Cheddar maturo, grattugiato
  • 125 ml (1/2 tazza) Sauto Ricotta di Campagna
  • 60 ml (1/4 tazza) Sauto parmigiano grattugiato
  • 10 ml (2 cucchiaini) di salvia fresca, tritata
  • 1 pizzico di pepe appena macinato
  • 200 g di pasta sfoglia acquistata in negozio
  • 1 uovo sbattuto

 

Per la mostarda di mirtilli rossi e arance

  • 250 ml (1 tazza) di mirtilli rossi freschi
  • 60 ml (1/4 tazza) di Grand Marnier
  • 125 ml (1/2 tazza) di succo d'arancia
  • 15 ml (1 cucchiaio) di semi di senape
  • 125 ml (1/2 tazza) di zucchero dorato

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 190 °C (375 °F).

Per la tourte di cheddar maturo al forno

  1. In una ciotola, unisci il Cathedral City formaggio Cheddar stagionato, Saputa Ricotta di Campagna, Saputo Parmigiano, salvia e pepe. Metti da parte.
  2. Su una superficie di lavoro pulita, cospargere un po' di farina e stendere la pasta frolla con uno spessore di circa ½ pollice. Usando uno stampino per biscotti o una ciotola, ritaglia due cerchi da 6 pollici. Disporre un cerchio su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Posizionate il composto di formaggio al centro dell'impasto e, utilizzando le dita, bagnate i bordi. Ricoprire il formaggio con il secondo cerchio di pasta e arrotolare la pasta in eccesso per sigillare la tourte. Conservare in frigorifero per 10 minuti. In una ciotola unire l'uovo sbattuto con 15 ml di acqua. Spennellate il composto di uova sulla tourte. Cuocere al centro del forno per circa 25 minuti o fino a doratura.

Per la mostarda di mirtilli rossi e arancia

  1. In una casseruola a fuoco medio-basso, cuocere tutti gli ingredienti per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire la tourte con la mostarda e i cracker e/o il pane.