Cheddar in carrozza con cipolle caramellate
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- Tempo di preparazione
- 1 ora
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- Tempo totale
- 1 ora
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- Porzioni
- 4 porzioni
Ingredienti
- 140 g di Cheddar Cathedral City
- 400 g di cipolle rosse
- 100 ml di vino rosso
- 10 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 8 fette di pan carré
- 4 rametti di timo
- Olio extravergine di oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sbuccia le cipolle e tagliatele a fette sottili.
- Versa qualche cucchiaio d’olio in una padella, unite le cipolle e le foglioline di timo e cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti.
- Versa il vino, lascia evaporare, quindi amalgama lo zucchero e abbassate la fiamma; lascia cuocere ancora per circa 20 minuti, coperto.
- A fine cottura togli il coperchio, alza il fuoco e cuoci ancora pochi minuti in modo da far asciugare il fondo di cottura. Aggiusta di sale e pepe e lascia raffreddare.
- Sbatti le uova assieme al latte con una frusta manuale ed unite un pizzico di sale e uno di pepe; sistema il pangrattato in un altro piatto.
- Affetta il Cheddar a fette spesse circa mezzo cm.
- Prepara 4 fette di pan carré sul piano di lavoro, sistema su ognuna uno strato di fette di Cheddar in modo che non ci siano spazi vuoti ma che 1 cm del bordo di ogni fetta di pane resti libero tutto intorno.
- Adagia una cucchiaiata di cipolle caramellate su ogni fetta, appiattendolo leggermente.
- Spennella i bordi del pane con l’uovo sbattuto, quindi adagia sopra l’altra fetta di pane e sigilla i bordi, premendo bene.
- Passa i sandwich prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi sistemali su di una teglia rivestita con carta da forno e ponete in frigo per un’ora.
- Trascorso questo tempo, riscalda il forno a 200°C; condisci il cheddar in carrozza con un filo d’olio ed inforna per circa 20 minuti: a fine cottura dovranno risultare croccanti e ben dorati (se necessario, quindi, azionate il grill per gli ultimi minuti di cottura) ed il cheddar all’interno dovrà essere completamente sciolto.
- Servili caldi e gustali!